Берёзка и дубок

Олеся Ольга Борисова
Стоит берёзка средь дубков
Дубравых, и в их тЕни
Грустит она.
- О ком печаль?
- Ах,
О дубочке милом.
Он в роще той среди берёз
Скучает как и я.
Вчера послал мне жёлудь он,
Подарок для меня.
Среди всех этих желудей,
Что корни укрывают
Я берегу один его,
Мой это - талисман.