Утренний сон

Андреи Межеричер
Это утренний сон, это морем умытое лето,
Это птиц разговор, горизонта бескрайнего нить,
С добрым утром, Любовь, я проснулся, наполненный светом
И желанием с тобой этот утренний свет разделить.

Солнца острая нить моих век полусонных коснулась,
Ветер вздул занавеску, овеяв прохладой кровать,
Я люблю просыпаться когда ты еще не проснулась
И писать для тебя, и тебе, как проснешься, читать.

Я люблю наблюдать твои сны сквозь закрытые веки,
Как ты дышишь во сне, как меня обнимаешь рукой,
Мы и сами как сны, мы счастливой любви человеки,
Мы меж небом и морем нашли свой уют и покой.
Июнь 15 Calpe