Насильно, мил не будешь! -Чтить - Родителей Своих!

Алевтина Хрулева
  НАСИЛЬНО, МИЛ НЕ БУДЕШЬ...
  &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Не спится ей!
           Средь ночи:
Тревога, боль и старость
Есть дети –
           сын да дочка.
Она ж -  одна осталась?

    &    &    &
Всё меньше - год от года
От них тепла, внимания,
Лишь отчуждение, холод,
Стена не понимания...

   &    &    &
Звонок по телефону
От них –
         как одолжение.
Внучата не позвонят,
Не скажут:
      «С днём рождения!»

   &    &    &

Насильно мил не будешь,
Что ж –
   жалоб не дождётесь!
Раз стала мать обузой -
Живите как живёте …

   *   *   *
Здоровья вам,
        да счастья!
Детей своих растите,
В чём мама виновата
Пред вами –
      Ей, простите!.

     &    &    &

 & Чтоб вас, щадило  время…
   Подольше не старели!
   Чтоб ваши внуки, дети -
   Любили вас, жалели...

   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     Чтить - Родителей Своих.
      ************************

    Любите, Дети -
          Наших Стариков!

   Добрее Будьте -
.       К Матушке -Старушке...

   Ту! Заповедь Святую,
        Что Дал Бог

   "Чтоб Чтить Их!
             И Любить..."
     Нельзя Нарушить!
 ----      *&*

 ==============================
====Рецензия на «Насильно, мил не будешь! -Чтить - Родителей Своих!»
                ***  (Алевтина Хрулева)

&&&
*** Словом Упрёка Грешно
 ---  Обижать
Маму, что Жизнь
*** Нам Дала И Взрастила
&&&
Разве Не Проще -
*** Прийти к Ней,
--- Обнять!
Глядя в глаза:
*** Попросить...
Чтоб Простила.

&&& ----

Береги -
Родителей своих!
***
Обогрей теплом -
- покуда живы
*&*
Ну, а если нет
- на свете Их...
***
Покаянно!
Поклонись - могилам!

* & *
*** Это Моё Убеждение!!!
*  &  *

Алевтина Хрулева   20.12.2016 07:27   •

   В библиотеке Балаковского дома-интерната состоялся творческий
     вечер поэтессы Аллы Хрулевой    01.03.2016
В библиотеке   Балаковского дома-интерната на днях прошел творческий вечер поэтессы  Аллы Хрулевой. Мероприятие было посвящено 80-летию Саратовской области.
       Алла Валентиновна читала проживающим дома-интерната
           стихи из своего сборника о Балаково.

    Звучали стихи и авторские песни, посвящённые мужеству и стойкости,
    силе духа русского народа. В её  стихах целая эпоха жизни
       Саратовского края и Балаковского района.  

  Со слов участников мероприятия, поэтесса просто заворожила присутствующих
  своей жизнерадостностью. Кроме стихотворений, ею также были исполнены
  патриотические авторские песни, которые сопровождались собственным
       аккомпанементом на баяне.