Бессонницей спустилась ночь

Надежда Веденяпина
Уставший день ушёл смущённо.
На землю опускалась тьма,
Сгущался сумрак... Отрешённо
Тоской дышала тишина.

Луна скользила по подушке.
Струну настраивал сверчок.
И грусть, давнишняя подружка,
Взялась привычно за смычок.

И разлились печалью звуки,
Желанье сна смывая прочь.
В тоске, заламывая руки,
Бессонницей спустилась ночь...