О ЧёрноБоге

Рита Володина 2
Над миром правит Бог Всевышний,
В нём Боги все, в нём всё Творенье,
В нём ночь и день,
В нём тьма и свет,
Он всем несёт своё прощенье.

Один из слуг Его – Бог чёрный,
И он зовётся Чернобог,
Он любит тьму и холод зимний,
Он так разумен  и жесток.

Он в чёрном замке тьмы и ночи
На чёрном кресле восседает,
Он хочет править миром, хочет,
И о могуществе мечтает.

Он трость в своих руках несёт,
Идёт, постукивая ею,
Он тот, кто ритм нам задаёт,
Он тот, кто отмеряет время.

А если в вас он победил,
Открыв над вами чёрный зонт,
В сомнамбулу вас превратил,
Приняв на нелюбовь зачёт.

Ему так ненавистно слово :
«Любовь», «тепло», «свет» и «добро».
В вас управляет он толково,
Когда вы в нём, вы с ним одно.

Он на полях души твоей,
Он к разуму в тебе взывает,
Он, словно дымом закрывает
Тепло Божественных лучей.

И тот, кто разум на колени
Поставить смог, им пренебречь,
Он победил любовью сердца,
Сумел он свет в себе сберечь.

Сегодня с ним воюют боги,
Объединив свои усилья,
Они к тебе взывают строго :
«Ты с кем? Очнись! Прими ты крылья

Мечты, надежды на спасенье
И веры в то, что победишь.»
Они даруют нам спасенье
И веру в то, что устоишь.

Ты победишь в себе рассудок
И равнодушья пустоту,
Заполни свой сосуд любовью,
Вернув на Землю Красоту!