На остановке конечной

Андрей Анатольевич Калинин
  «Где-нибудь, на остановке конечной,
   Скажем спасибо и этой судьбе.
   Но из грехов нашей Родины вечной
   Не сотворить бы кумира себе»
            (Б.Окуджава)

В горних мечтах опустились низенько,
продали память и пропили веру
шкодники-внуки Тараса Шевченки,
любые диты Степана Бандеры.

Трохи горилки хлебнув для начала,
грозно трубя о разбитых оковах,
щиро, багато намазали салом
скользкие рельсы путей тупиковых.

Встав на кольце остановки конечной,
на опохмел ждут валютной подачки...
Мнятся зелёные им человечки,
вредные спутники белой горячки.

15/06/2015