Внуки

Александр Михайлович Токарев
                Без внучки
Без внучки скучают без дела качели,
Под ветром скрипят без конца «еле-еле».
Котята, втроем появившись на свет,
Играть не хотят: в доме Настеньки нет.

ЗаждАлись и белка, и маленький еж…
Сорока стащила у бабушки нож.
Не слушают деда ни мишка, ни зайка…
Когда, наконец, в дом вернется хозяйка?
*
                Внучок
Народился внучок мой в Америке
И ему три недели всего.
Доживу, погоняем на велике
И попарю я в баньке его.
*