Родина

Артур Крестовиковский
             РОДИНА

Грустна великая Россия!
Я не люблю её как мать.
Она не думает о сыне
и хочет только есть и спать.
Её народ, как сын, печален.
Не старый он, не молодой.
Он так же нищ и гениален,
как я да ты, читатель мой.
И в Гостагаевскую осень
вхожу я, долгожданный гость.
Дубовый лес, как кровь, несносен!
Пылится на дороге кость.
Меня встречает у калитки
наш Филька лаем... Добрый пёс!
Не алкогольные напитки
жгут сердце мне, а горечь слёз.
Семья моя не так богата.
Не бомж я и не буржуин.
Есть огород, а рядом - хата,
автомобиль простой и тын.
Что надо мне ещё? Бог знает!
Я не хотел бы одного:
случится так, что не признает
мать с горя сына своего.
Россия, нищая Россия,
ты ненадолго, но больна.
Тебе и слёзы золотые
я молча лью... Вставай, страна!
Но ты молчишь. Проходят годы.
"Далёко убегает гать"!..
И сын твой - баловень Свободы -
тебя признает. - Здравствуй, мать!

                Москва.
26 февраля 2005г. - 27 февраля 2006г.