Нежным перламутром...

Марина Лаврова 2
Нежным перламутром солнце поднималось,
И роса слезинками блестела на траве,
Этим ранним утром я с тобой рассталась,
Скорый поезд мчался,унося тебя к Москве.

Без тебя встречаю тихие рассветы,
Светлые закаты провожаю я одна,
В облаках на небе солнышка просветы,
Только грустью вся душа моя полна.

Сколько  нам  разлуки тяжкой срок отмерен,
Сколько воздухом дышать одной,
Смысл этой жизни для меня потерян,
И не спится мне под желтою луной.

А вокруг такое ласковое лето,
Зелень снизошла на землю и ласкает глаз,
Каждая травинка солнышком согрета,
И земля,как девица-красавица сейчас.

В зелени деревьев,как в девичьих косах,
Расцветают ароматные цветы,
Липы и березы,клёны в нежных росах
Лучезарны,свежи и чисты.

Реки,словно ленты,землю опоясав
Голубым атласом,ласково текут,
В сарафан цветочный трав и спелых злаков
Землю обрядили летом,а цветы влекут

Красками цветными,медовым ароматом,
Нежностью и хрупкостью своей,
Васильками поле синими богато,
''Сарафан'' земли в цветах лугов,полей.

И земли красоты так меня согрели,
Успокоилась душа,и грусть моя прошла,
И у нас все будет,то,что не успели,
Главное,что нас с тобой любовь нашла.

Нежным перламутром солнце поднималось...