Розовый дым

Андрей Павлов 4
От устья реки и до синего леса
Над гладью малиново-рыжей воды,
Ещё не имеющий плоти и веса,
Рождается в сумерках розовый дым.
Парит над водою, витает, клубится
В закатных лучах уходящего дня.
Мне кажется - это слетела жар-птица.
И верю - оставит перо для меня...