Чёрный квадрат

Сергей Уш
Ты рисуешь свой мир незнакомыми красками,
Ну, а мне всегда хватало одной,
Да я слышал про синий, зеленый и красный,
Из которых потом получаешь любой,
Только мне всегда хватало одной.

Ты твердишь, что не может быть мир монохромным,
Что в таком не получится  все чувства собрать,
Посмотри, я Малевич, я рисую огромный
Чуть неровный, но обаятельный черный  квадрат.
Посмотри, я Малевич, я рисую огромный.


В черно-белой картине все ярче и четче
Все наглядней,  рельефней и ближе к мечте
Я могу показать, что хочу, даже больше
Абсолютное черное на белой плите.
Я могу показать, что хочу, даже больше.

Ты в ответ возразишь, что не можешь быть серой,
И что я для тебя ярче ярких цветов,
Только я тебя вижу ни капли  не белой
Самой черной из самых любимых  основ
Ты в ответ возразишь, что не можешь быть серой.

Я тогда улыбнусь и продолжу работу,
Чтобы в ней воплотить всей вселенной экстракт.
А в конце приложу, словно к отчёту:
Ты и есть идеальный мой черный квадрат.
Ты и есть идеальный мой черный квадрат.