***

Мария Гагаркина
Привезли медвежонка  в село
на цепь посадили беднягу,
на уме у него лишь одно,
Почему не залег под корягу?

С шумом детишки бегут
на таежного зверя взглянуть.
нежно хлебушек Мишке суют,
и конфетой хотят накормить.

Но ревет и мечется зверь
грусть на душе и смятение,
с тоскою глядит он на дверь
из рук не берет угощение.

Доброе дело люди свершили,
решили судьбу не ломать,
медвежонка на волю пустили,
«Прощай» не успели сказать.

Не по-детски медведь заревел,
по- хозяйски тайгу оглядел,
пустился бежать без оглядки,
лишь сверкали звериные пятки