В середине июля

Ольга Ведёхина
 

лошади скучают в траве.
много клевера и цикория,
зелень полна горьких и сладких вкусов.
время от времени подходят к людям, вытянув морду,
идут за прохожими, как собаки,
заглядывают в глаза,
выпрашивая сахар ли, ласку, общение…
 
 
 
на кладбище время остановилось – даже сезоны смешались.
на могилах бисерины земляники
рядом  с цветущими ландышами.
опершись на ось лета (середина июля),
стоит сосна:
кропит землю шишками,
размеренно помешивая верхушкой небесный кисель.
сосны качаются так высоко,
что могил внизу и не видно.



ветер перебирает складки волн.
маленькие парусники суетятся,
круизные гулливеры ползут, их не замечая.
на песке лежат те,
кто любит слушать
заевшую пластинку прибоя.




вечер.
солнце забралось в окно верхнего этажа.
искристый колобок сверху корчит рожицы.
тополь дотянулся – тот попал в мягкие зелёные лапы,
но не боится – всё подмигивает…