Остальное - тлен

Ольга Черткова
Когда душа уйдет опять искать любовь в ста тысяч лицах,
Когда безумие молитв услышит в небе чей-то Бог,
Наступит время отыскать в простолюдинках и царицах,
И риск упущенных надежд тебя поманит за порог.
Пешком отправишься ласкать ладони древних континентов,
Пройдешь величие гробниц и зной иссохшихся песков.
Сетчатка глаз запечатлит разнообразие моментов,
Оставив пазл один пустым, с пометкой "вечная любовь".
И раскрутив гончарный круг, ты слепишь тень своих скитаний.
Свой бред несбывшейся любви, свою столетнюю печаль.
И освятив живой водой года напрасных ожиданий,
Умчишься "боингом" в рассвет, пронзив стрелой небес хрусталь.
И бесконечности минут тебе в который раз не хватит,
Чтоб утонуть в родных глазах, склоняя царствие колен.
И ты прильнешь к её губам, и вдруг поймешь,что это значит
И для неё и для тебя...и то, что остальное - тлен...