07. 2015 Облака

Александр Губарев 2
Куда же вы несетесь, облака?
Вас гонит ветер в призрачные дали.
За жизнь свою вы многое узнали
С людьми их скорбь и радость разделяли,
Видали стран заморских берега.

Спешите вы неведомо куда.
А коль кружить по свету вам наскучит,
В свинцовые вы превратитесь тучи,
Дождем прольетесь в город наш дремучий
И не вернетесь в небо никогда.