Тихо, тихо божественный свет

Елена Зеленина 8
Как лепесток сирени белой под умирающей луной.
                Гумилев


Тихо, тихо божественный свет
Мягко стелет любовь неземная,
Гумилеву дорогу в расстрел
Гроздья белых цветов преграждали.

Вот луна расцветает в стихах,
Та луна освещает Россию,
Странно-блеклый цветок на губах.
Больно вспомнить. Но мы не забыли.