Читая Теофиля Готье. Как лилий свет, сияет ива...

Анна Линина
Как лилий свет, сияет ива,
К груди зелёная коса
Как будто падая с обрыва,
Прильнула... чистая роса

В зеркальной пойме отражаясь,
Её причёсывает гладь, -
Красою тленною сражая,
Как ты умеешь лишь сражать,

И понимаю я невольно,
Что вечность смотрит из глубин
Глаз как зеркал, где пляшут вольно
Огонь свечи, и дождь, и ил...