Завещание

Павел Березинский
Если вдруг умру я молодым и одиноким,
Похороните вы меня в костюме свадебном:
Наверно счастье было очень уж далёким,
Поэтому кольцо на пальце указательном...

А если вдруг мне счастье улыбнётся,
И повстречаю человека я хорошего,
Ко мне желанье жить опять вернётся:
Не важно, дорого всё будет или дёшево...

Но если всё же я не встречу половину,
И если суждено быть в жизни не целованным,
То пусть художник нарисует обо мне картину,
Где я с любимым, мне судьбою уготованным...

Охота, чтоб мечты в реальной жизни сбылись,
Жду, верю и надеюсь я на нашу встречу...
Настанет время, о котором оба мы молились:
Случится это всё на Иоаннушку Предтечу *...

* 11 сентября (29 августа ст.ст.) Церковь вспоминает мученическую смерть святого Иоанна Предтечи. Этот день называется днём Усекновения главы Иоанна Предтечи, которого Святая Церковь чтит выше всех святых после Богоматери.