Соблазн

Господин Дурманкопытов
Нам даден мир.Он должен быть разрушен
Как, впрочем, и всегда
Нам мелочный соблазн тревожит души
Мы вместо сада строим города,
За ними кладбища,
За ними строим планы
Зачем?
От страха оказаться не у дел,
Когда религий спорная рулетка
Покажет нечет чётным вопреки?
Или напротив - отрицая метку,
Что ставит время сроком на чело
Не замечая дней,
Расписывая вечность,
Куда бы там потом не завело
Нас вдоль реки.
Роскошная блаженная беспечность -
Удел юродивых, глупцов и самоверов,
В которых пламя нездорового огня.
Пока живём - на завтра, на вчера
Мы строим планы
На чьи-то жизни, на чужую смерть
Легко, свободно измягчая твердь
Благих понятий, слов, заветов, веры
И вместо сада множим города,
Начальных просьб не научаясь слушать...
Ведь даден мир и есть соблазн разрушить.