Человек и город

Риммристая
я люблю в тебе спрятанный город,
в закоулках рассованный хлам,
и азарт заведений игорных,
и сверкающий шпилями храм.

я люблю приходить к парапету
и смотреть, как под толщей воды
проплывают, виляя, приметы,
а мечты вьются в небе, как дым.

я люблю твоё хмурое утро
в перевязке снующих дорог.
тает город, ветрами окутан,
обронив синей птицей перо.