Лермонтову

Наталья Пластинина
Я томик бережно держу,
Сейчас сама его спрошу:
Ты весь такой необыкновенный,
Так почему же ты военный?
Ни живопись и ни стихи
Ужель не были так близки?
А может, это вызов миру,
И защищая честь мундира
Не быть у совести в плену?
Кто друг, кто враг понятно воину.

Он смог работать только здесь,
Там, где лежит в основе честь!
Быть твёрдым, верным до конца…
К тому же это путь отца…

Как смог далёко заглянуть!
И в двадцать семь
Закончить путь…
(15.11.2014 г.)