Красота

Татьяна Дрожко
Утратив разом мечту и чудо, вот так внезапно и навсегда, с тобой мы мчались в тот край, откуда дорог нет, ибо ведут туда все тропы мира, все требы веры, уставшей в вечность творить кресты. Мы ждали красок и форм без меры, ведь сами были до дна пусты. Без осознаний зачем и где мы, привычно пряча тоску в глаза, но все же рядом, пока что немы, ловили звуки и голоса. Не прикасаясь. Но ближе, ближе.. меняя бег свой на быстрый шаг, беда, мы знали, любовь не выжжет, пока от темпа свистит в ушах. Не упрекали судьбы немилость, не ждали девственного листа... Когда в величьи своем явилась почти священная Красота! И мы застыли по центру зала. Какого? Право, пойдет любой. И Красота нас с тобой спасала, когда слезами накрыла боль.
Ответы стали простыми или вопросы тихо текли из глаз. Мы небо оба тогда простили.
А может небо простило нас...