Чудо-град Гороховец

Ия Рос
Город древний, воздух свежий,
Дали, о которых грежу,
Где напев душевный нежный
Дарят летние костры.

Бродят толпами туристы,
Бьёт родник Никольский чистый
И всех нас приманят быстро
Трав душистые ковры.

Припев
Здесь парят орёл с орлицей,
Речка тихая струится,
Фестивальный дым клубится
И шумит дубрава-лес.

Вспомню я земель за тридцать,
Как друзей сияли лица…
Как же нам не возвратиться
В чудо-град Гороховец?!

Здесь с домов глядят русалки,
В тополях гогочут галки,
И народ стальной закалки
Не пугается жары.

Позабудут здесь едва ли
Все июли-фестивали,
На которых мы бывали,
Сделав лысым склон горы!

Припев
Здесь парят орёл с орлицей,
Речка тихая струится,
Фестивальный дым клубится
И шумит дубрава-лес.

Вспомню я земель за тридцать,
Как друзей сияли лица…
Как же нам не возвратиться
В чудо-град Гороховец?!

10-11 июля 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова

*песня посвящается фестивалю "Макушка лета" в городе Гороховце.