Из старого. Будильник

Пастух Ла
Который час? Седьмой?
Какая рань!
За окнами еще темно и зябко,
А рядышком спит теплая хозяйка,
А не какая-то лахудра или дрянь.

Который час? Восьмой?
Пора вставать?
Кто ты такой, чтоб отдавать приказы?
Сиди и не чирикай тут, зараза,
И не буди безвинную кровать.

Который час? Девятый?
У него
Есть шестьдесят минут на побегушках
И тысячи секунд на побрякушки,
А также по сусекам кой-чего.

Который час? Десятый?
Время есть
Создать, казнить, разжалобить, уволить,
Освободить кого-то, обездолить...
Мне б, от подушки оторвавшись, сесть

Который час?..