Про комара

Галина Швецова
Мерила шагом тропинку лесную,
Следом комарик за мною летел,
Слева завис, потом справа - впустую,
Поцеловать на ходу не успел.

Зная его поцелуй кровожадный,
Вся напряглась, подставляя щеку.
Хрясь - и попал кровосос, вместе с жалом
Точно под рифму вписался в строку.