471 5 монолог

Ксения Шедд
Ночь. Утро. День. Ночь.
И каждую секунду одни и те же мысли.
Может ли человек думать во сне?
Может ли кто-нибудь избавить его от этого? Помочь?
Кто-нибудь... кроме него самому себе?

И ведь не уйти никуда, не сбежать, не закрыться.
А кто-то постоянно диктует свои условия.
Вроде бы, знаешь, хочется... и есть к чему стремиться,
Но к чёрту амбиции, когда разум вне кондиции
И лишь кишит сквернословиями.

"Давай во взрослую жизнь - говорили они - будет весело"
Б.у.д.е.т в.е.с.е.л.о. я так ждала, когда меня, как их накроет.
И что теперь? В голове лишь сплошное месиво.
Меня не накрыло, да и проблем больше вдвое.

Избалованный ребенок, привыкший вытянуть руку и дотронуться до того, что любит...
Плохо? Потому что сложно отказываться от всего.
Что дальше? Выбор? А что если выбирать не из чего?
Ждать инициативы. Кто осудит?

Какого чёрта мне сдалась ваша критика,
Когда я самодовольна, знаю, чего хочу?
Зачем же мне ваши поощрения, ведь к чему пришла? Разве то, чего хотела?
Эта взрослая жизнь лепит из людей нытиков,
Душит, душу выбивает из тела

А я... абсолютно не знаю, что делать.
Я ничего не умею, разве что чиркать рифмы убогие
Да и эту привилегию потеряла в пределах,
Пытаясь походить на кого-то, быть как многие.

Ты же, попробуй еще раз сказать, что я лишь ребенок обиженный
Ты знаешь, где выход. Проваливай. Дай другому хлебнуть своей правды.
Сколько еще дерьма смогу выдержать?
Ведь люди и обстоятельства делают слабыми

Подавленность? Да, бывают эмоций взрывы,
Но в основном ничего не чувствую. Ничего, понимаешь?
Апатия, ожидание, никакой перспективы.
Как сохранить старое, получив новое, скажи, если знаешь.

Эгоист с заниженной самооценкой, убийца своих и чужих нервов...
Безмерно ждать,
восемнадцать лет,
всю жизнь одного момента и его проебать
Наверное, и правда, лучше там, где меня нет.