Мы

Виктор Трунтов
Стараясь как-то перед другом
Хранить воинственную стать,
Остервенело рвём подпруги,
Спешим скорее оседлать
Свою худобу, чтоб намётом,
Чтоб утро заревом в глаза,
Чтоб этим яростным полётом
Себе чего-то доказать…

Смешить людей – благое дело,
Но для кого оно – удел,
А мы несёмся оголтело
Да так, чтоб ветер загудел
В ушах неистовой сиреной,
Врасхлёст и нервы, и душа.
А на поверку – кони в пене
И за усердье – ни гроша.

Пойти ни шатко, и ни валко,
Стишки покрапывая, но
Породы дюжую закалку
Увы, не спрячешь под сукно.