Не смущайся, прошу, предо мной,

Лана Бирюкова
***
Не смущайся, прошу, предо мной,
Осудить я тебя не посмею.
Потому, что болезнью одной
Безнадёжной с тобою болею.
Знаю я,  как сжимают виски
По утрам сумасшедшие боли,
Как порой от бездонной тоски
Сердце ночью бессонною ноет.
И спасения нет мне  ни в чем.
Потому и судить не посмею.
Душу лечишь свою ты вином.
Я и этого не умею.
                1993г.