Остров покорных Муз

Станислав Михайленко
В жару не пишутся стихи,
Удрать бы ближе к водоёму,
На берега большой реки,
Ну, или моря, по-иному

Никак мы не решим вопрос
Обилия метафор в рифму.
Сейчас бы расколоть кокос,
Морские созерцая рифы,

Неспешно выпить молоко
Плода не наших побережий,
И – потекут стихи легко
О том, что пишется всё реже

Мне, духоте "благодаря"
И поту, что по телу градом
Течёт, - как люди говорят.
На остров Муз покорных надо

Немедля как-нибудь попасть:
Все строки радостнее радуг
Там станут, всякая напасть
Отстанет, убоявшись взгляда

Безумства – счастья моего!
Жаль - всё мечты… Потей и пахни,
Твори! Ай! Лучше ничего
Не вытворяй. Но кофе жахни!
21 июля 2015г.