Бессонница

Куклина Татьяна
Ну  привет,  подруга-бессонница!
Коль  пришла,  будем  ночь  коротать.
                Может  стих  напишу  я,  как  водится,
                а  ты  рифмы  мне  будешь  шептать.

Я  зажгу  для  романтики  свечи...
можешь  звёзды  считать  у  окна.
                Плед  уютный  накину  на  плечи...
                Тебе  чаю...  кофе...  вина?..

Виноградным  вином  угощая,
завожу  разговор  ни  о  чём.
                Ну,  а  ты,  как  всегда,  деловая,
                знаешь-ведаешь  что,  где,  почём.

От  стихов  моих  явно  скучаешь,
но  льёшь  тихо  дежурную  лесть...
                Незаметно  опять  подбиваешь,
                на  ночь  глядя,  что-нибудь  съесть.

На  лицо  прозаический  фактор,
для  стихов  настроенье  не  то...
                Не  пора  ли  домой...  мой  соавтор?..
                Т а е т   ночь... Заходи... если что!..