Белые ночи

Александр Васин 4
Льют на город таинственный свет
Несказанные белые ночи.
Растворяется бледный рассвет
В них, прикрывшись туманом молочным.

Но является лёгкая тень,
Порождённая солнечным утром,
И уже начинается день,
Украшая Неву перламутром.

И тогда Петропавловский шпиль
Засверкает при солнечном свете.
Стариною предложенный стиль
Вновь готов удивить на рассвете.