По мотивам 3

Любовь Максимовна
По мотивам
•  Совет советодательнице
http://www.stihi.ru/avtor/mylifeis

Проверке всякий подвергается судьбой –
На страже жизни денно, даже нощно.
Подумай трижды прежде, чем взмахнуть рукой,
А вдруг не рассчитаешь гнева мощность!

И полетят осколки, разрушая мир,
С которым и твоя душа роднится.
В испуганной душе рождается вампир –
Прельщает родниковая водица…

Всю выпьет и осушит водоём души,
Но жажду нечисть утолит едва ли.
В болоте жизни затоскуют камыши …

Не буду стих заканчивать моралью.

PS
Повтор слова "душа" предусмотрен автором.