Громовый горох

Елена Долгих
Нависали хмуро тучи,
Пялились в окошко,
А над ними гром сердючий
Поворчал немножко:
«От людей всё время слышу,
Как со мною плохо!»
И рассыпался по крышам
Грохотом-горохом!

Ах, какой переполох
Вызвал громовый горох!