Такая сила есть...

Вера Аксенова-Соснина
Она ступала тихо, плавно.
Босая, по сырой траве.
Не Сольвейг. И не Ярославна.
И что там было в голове?

Какие мысли в ней витали?
Кто знает? Нам не суждено.
О чём-то травы ей шептали,
О чём-то ветер пел ей. Но...

Она не слышала. А просто
Шла... шла неведомо куда.
Растаял милый сердцу остров,
Ушли на запад поезда,

Пропало Солнце в одночасье,
Укрылось сонмом серых туч.
Заполонило мир ненастье.
Ну, хоть один бы Солнца луч!

Не может Солнышко прорваться
Сквозь туч немую пелену.
А скоро ночь. Но расставаться
Не хочет Дева. Тишину

Не нарушает даже ветер.
Он туч не может разогнать.
Никто... никто на белом свете
Не может... Полно же стенать

У Девы высохли вдруг слёзы.
Взгляд стал решителен и смел.
Ей не страшны ничьи угрозы.
Кто? Кто перечить ей посмел?

Идёт к обрыву, не в бессильи,
Земли таинственная дочь.
И оттолкнулась. Руки-крылья
Несут её отсюда прочь.

Всё выше... выше... Туч коснулась -
И разлетелись сонмы туч.
В ней сила женская проснулась.
Ей улыбнулся Солнца луч.

И снова Солнце ярко светит.
И тьма им больше не страшна.
Какая сила есть на свете,
Узнали... Солнце... и Она.