Не плачь, не бойся, не проси...

Владимир Прохода
Не плачь, не бойся, не проси
О снисхождении у Бога,
Любовь даря, Ты всё прости,
Хотя довольно много...

Не идеален в нас никто,
В глазах играет бес,
Кому то правда повезло,
Не ищет Счастье меж...

Одной дарил он все мечты,
С одной в Любви тонул,
Душой дотронувшись звезды
В сезон дождливых лун...

Но нынче мир сошёл с ума,
Перевернув вверх дном
Устои, нравы и дома,
Всё кажется нам сном...

Реальность эта тяготит,
Беспуствуя мужчин,
Лукавый шепчет: Бог простит,
Такой ты не один.

Идут потом на поводу...
Семье, Любви -  беда,
В самих себя крадут Судьбу,
Не ведая стыда...

Как быть, решает каждый сам,
Вот истины зерно
И ты поймешь всё по глазам,
Пока ещё дано...

Не плачь коль нет твоей вины,
Что существует грех,
Возьми терпенье в тишины,
Венок гармоний всех...

Не бойся быть сама собой,
Как рифмы о Любви,
Простой, до боли неземной,
Как все стихи твои...

Прости за всё, но не проси,
Ничто не стоит слёз
И о прошедшем не  грусти,
Ведь годы  не вернёшь...

Не плачь, не бойся, не проси,
Живи, таким не лгут,
Ещё напишешь о Любви,
Она взволнует грудь...


 П.В.М.      22.07.2015г.