18. 05. 2015 Ангелия - приют детства

Павлова Дарья Валериевна
На золотом краю луны
                Я свое детство поселила,
На мармеладном берегу
                Большой малиновой реки.
Увы, но больше не нужны
                Надежды, что не утолила..
Проститься - все, что я могу,
                Простым движением руки.
Из пряников построен дом,
                А рядом вафельный забор,
Вдоль шоколадное крыльцо,
                Вокруг зефирные ;
Ступени из бисквита в нем,
                Песком ванильным выстлан двор,
Дорожки все из леденцов
                И карамельные кусты.
Из сладкой ваты облака,
                А из фонтана - лимонад,
Из пудры сахарной роса
                Лежит на кремовой траве;
Грунт из какао - порошка,
                На побережье мармелад,
И разбегаются глаза!..
                И столько мыслей в голове!..
Там детству будет хорошо!
                Что можно лучше пожелать?
Страны нет слаще, чем моя,
                Где детство в эти дни живет!
Тот, кто страну эту нашел,-
                - В ней может детство оставлять!
Для всех страна Ангелия
                Приют в оазисах найдет!!