А помнишь, брат, катамараны

Виноградова Евленья
А помнишь, брат, катамараны
на нашем сказочном пруду?!
Сюда нас, словно наркоманов,
тянуло сделать борозду
чуть свет по сонной ряске рваной
под клёкот лопасти – чух-чух!
И вот душа уже в нирване,..
и перехватывает дух...

К пруду для пышного разгула
стекалось море горожан.
Но тут - меж ив - не слышно гула,
как будто город убежал, –
кадить машинами, домами,
дорогой пыльной вдоль берёз.
И только брызги между нами,
да радость детская до слёз!
Та радость, где возможно к маме
прижавшись в полусне сказать:
“ Тебе - куриный бог в кармане,
а мне - в стекляшке стрекоза…”