только осень. только

Катя Белятинская
сентябрь.можно я приеду.можно.
и дело близится к зиме
листва и вороны ступают осторожно
Можно
можно, я у тебя перезимую
в пору скажи ещё какую
Так жить
Снежиться с снегом мне позволишь
Скажи
где там так пряно сводит брови
конец зимы в глинтвейной алой
Губы крови...
Скажи
а можно
я обещаю
я обещаю
осторожно
а можно
я у тебя перевесную...
я буду крепко накрепко замки.и птиц кормить в соседнем сквере.
я буду мирной и послушной и ,как вдруг
                надоест мой лик, безропотно усну.
а по ночам я буду чистить твои перья
тех крыльев
что в прихожей
Оставляешь на крючке дубовой двери.
по улице летает ворон.
идёт прохожий.
всё тает. жарко шарфу. Ты расстёгиваешь ворот.
И ,по моему ,скоро летняя пора
не говорить бы.
но с уст летит ,как с топора
Позволишь может...

буду летним днём я вместо мух
кружить ,только тихонечко, закутываясь в паутинки
буду варить варенье вместо пчёл пыльцой кормить полосатых своих подруг
Зеленевшие поливая росточки
Только Ты ,мой чтец ,столько книг прочёл
что тебе мои гиблые строчки..
И поэтому чувствую, осенью пахнет..
стынут в воздухе влажных глаз Твоих волны
И облака
И кружатся призраки наши.которых, говорят.нет.
мне бы рот заткнуть куском яблока.по- английски.не сказав и пока.
Только осень -
записки в твоём секрете
Только осень -
лёгкость мотыльковых слов ,что теперь в строжайшем запрете.
Только осень -
сейчас она в чьем -то пожизненном аресте
Только осень..и мы
как дети
привкус колы экзаменов первых буду люблю и всегда сквозь верхушки серо- зеленых сосен
Только осень.
Только вместе.