Resume учителя. Кому нужна ваша алгебра!

Аксельруд
Очень часто обучение
Портит  детям  настроение.
Часто наши назидания
Вызывают лишь страдания.
Девушке,  что ищет мужа,
Вектор  Умова не нужен,
Парень, что в душе солдат,
Этим  пестикам не рад.
Если  ж от предметов наших
Жизнь детей не стала  краше,
Не в согласии с природой,
Зря прожил ты эти годы.
Если  просто,  произвольно
На уроках  все  довольны,
И учитель  так  сумел:
Каждый  взял, всё что хотел,
Если учится  играя,
Сам того не замечая,
(Словно   помидоры в бочке –
Солятся себе, и точка).
Если же за годы эти
Стали лучше наши дети
И  узнали много  всё же –
Значит,  жизнь не зря ты прожил!