Пластилиновая пастораль

Марина Андреева-Доглядная
Пластилиновый брусочек.
Отщипну ка я кусочек.
Шарик, жгутики катаю,
Что получится:не знаю.
***
Дом, смотри, перед тобой!
Непонятно: он жилой?
Я слеплю ему крылечко,
А, затем, и человечка.
***
И кота слеплю  на крышу.
Для кота- три серых мыши.
Для мышей-голландский сыр.
В нём наделаю я  дыр.
***
Будку, грядки и лопату,
И корову, и собаку.
Курицу леплю, овечку,
Быка Борю... На крылечко
***
Посажу я человечка!
Лето! Дача! Огород!
Много там чего растёт:
И деревья, и цветы.
Что ещё налепишь ты?