Июньский мотив

Андрей Кшенский
Наш лилейник отоспался
как всегда зимой
и клематис оклемался
и опять живой
От жасмина-чемпиона    
кругом голова
у соседей сто пионов
а у нас лишь два
Колокольцы воскресили
свой сакральный цвет
ярче их пурпурно-синих
митр в округе нет
Васильки и их бутоны   
бархат а не воск
пурпур их иного тона
свой пушистый лоск
По-вокруг газонов лысых
травы так и прут
отцвели уже нарциссы
не глядятся в пруд
Куст гортензий на поверку   
целится взорвать
белопенным фейерверком    
травяную гладь
Парадиз ты наш семейный          
радостный чертог               
Шлет тебе привет весенний
Автор этих строк
                < июнь 2015 >