Море Слёз

Ингвар Донсков
Солёное море - от пролитых слёз.
Неужто взаправду? А я и не знал.
Дешёвая шлюха и пьяный матрос...
Ведущий на берег дощатый причал...

У шайки в порту - выкидные ножи.
А стражники - молча отводят глаза.
В грязи под забором - матросик лежит.
У шлюхи портовой - притворна слеза.

За морем солёным - где любят и ждут -
Поплачут о нём проливные дожди.
И чёрные вести дожди принесут...
Солёные слёзы - ещё впереди.

Солёное море - от пролитых слёз.
Солёные слёзы, солёная кровь...
Сошедший на берег наивный матрос
И шлюха... И всё повторяется вновь.