Ода потребительству

Александр Флинде
Проходит время гуттаперчево,
За промежутками картин,
Ты смотришь страстно и доверчиво,
На сказку вымытых витрин,

За ними сказка потребления,
И мир чарующих вещей,
Вот только деньги, к сожалению,
Бывают не у всех людей,

А потребление, волнительно,
Стучится в души, ластит ум...
Ты понимаешь, умозрительно,
В теченьи бесконечных сумм,

Что потянуть ты это сможешь,
Лишь только пояс затянув...
Тебя сомнениями гложет,
На ценник трепетно взглянув...

Ох... Нужно очень постараться,
Чтоб жить красиво, нараспев...
Прожить в эпоху потре****ства,
От голода не умерев...