На небе тихо плачут тучи...

Николай Чернобровенко
На небе тихо плачут тучи, словно чувствуют беду. По краешку жизненной кручи, я в гордом одиночестве бреду.  Холодный ветер вышибает слёзы, над лужами клубится серый дым, а позади корявые берёзы заметают ветками следы.  И я, усталый и продрогший, найду приют среди корней. И буду видеть сны о прошлом, в туманном свете мёртвых дней.