Обыденность

Валентина Ахапкина
            ОБЫДЕННОСТЬ
 
Какой обыденной стала смерть,
Как запросто посылают,
                Идут на погибель.

Как мало стоит жизнь, человек –
Сегодня охнули, завтра забыли –
Как будто и не было – муравейник,

Но с промыванием мозгов.
                Потом, потом –
Сегодня некогда – занята голова

Другим. Как высоко поднялась
Подлость! Вприпрыжку – пошлость
Не отстаёт. За ними – невежество

По команде то «фас!», то «место!»,
Исполняя команды поразительно
                Точно и легко.

Был, была – нет человека. Электорат –
В лучшем случае. С места – в карьер!
Душит сумерек, душат обида и гнев,

Слёзы душат, душит беспомощность.
                Душит даже любовь,
А, уходя, убьёт. Время без промаха бьёт

Непрестанно. Как всё поспешно
                И так обыденно 
В круговерти времён.

19.07.2015