Человечки

Алиса Орлова
В городе у речки жили человечки.
Много человечков: мальчиков и женщин.
Той летней ночью все было очень.
Один человечек слегка за двадцать
решил искупаться и их стало меньше.

Другой передознулся, третий не проснулся
повесился четвертый, пятый – синячил,
шестой застрелился, седьмой обкурился.
Могло быть иначе, но не было иначе.

В каждой биографии есть фотография
хорошей девочки по имени Лена,
разбирая вещи, не трогай верхний ящик
там непременно увидишь Лену.

В городе у речки жили человечки,
в домиках-коробках, многоэтажных.
Все они умерли, почти все умерли
мы с тобой живы, милый, но это – не важно.