Дом в лесу

Георгий Гамбурцев
Грустно на сердце, грустно
Борется тело со злом и вкусно
Жизнь летит и стучится в дом,
Который  стоит крестом.

На опушке леса в сыром бору
Жизнь начинает свою игру
Носятся птицы, играя в кустах,
Забыв про усталость и страх.

Бабочки на поляну летят,
Цветы кивают, им говорят.
Солнце на крыльях их блестит,
Бархатный жук вслед  жужжит.

Пчелка, утром расправив крылья,
Глаза протерла от изобилия.
Тут колокольчик шапку раскрыв,
О счастье думал, друзей пригласив.

Дом заскрипел, повернулся к солнцу,
На втором этаже раскрылось оконце.
Маленький мальчик спит в кроватке.
Петрушка,  укроп спят на грядке.

Тихо кругом, только птицы поют,
Дом, в котором дремлет уют.
Скоро солнце расцветит деревья в лесу,
Как хорошо и песню пою.


07.2015