Я гостем был...

Сергей Тихий
Любите свято близких ваших,
Обняв в прекраснейшем из снов
в калейдоскопе век уставших
сияние радужных тонов.

Как благостно от тех мгновений,
Когда в видениях живых
приобретают эти тени
любимые черты родных.

Или мне кажется так много
в холодной лжи небытия,
Где все галактики до Бога
уже в кармане у меня?..

Любви невзятую вершину
мы в сердце бережно храним,
Как Память - Времени Машину,
Дарованную свыше Им.

Что может быть её дороже?..
Не во хмелю видений хмель!
Я благодарен тебе, Боже,
За шаг в иную параллель.

И счастлив, что мои там живы,
Что пригласили в свою даль,
Что миф о смерти насквозь лживый.
..................................
Я гостем был... Немного жаль.