И толку?

Любовь Козырь
И толку мне с того, что ты святой,
Что небом одарён от «А» до «Я»?
Когда по жизни с бирочкой «не мой»
Тебе шагать  в далёкие края.

И толку мне с того, что ты, как бог,
Что ты почти во всём неотразим?
Не мой расклад – рабою пасть у ног,
С надеждою назвать тебя «своим».

И толку мне с того, что ты, как принц,
Меняющий полцарства на коня,
Когда, сойдя со сказочных страниц,
Ты подвиги творишь не для меня?

Ну, толку мне с того, что ты такой?
Я без тебя спокойно вижу сны….
И знаешь, мной не признанный герой,
Все идеалы чуточку скучны…