Лидии Любомирской

Любовь Ивановна Егорова
Очень красивые, светлые образы
Собраны, вытканы чистыми росами.
Грёзы ли девичьи, женские слёзы ли? -

Матушка Русь ходит ножками босыми
По потаённой, заветной тропиночке.
Черпает силы у каждой былиночки.
В кущи кипрейные смотрится зорями:
В радости, в святости, в стоне от горя ли...
Всё умещает в спираль неизбежности
Лета короткого в долгие снежности.